Дата проведения: с 17 Сентябрь до 17 Октябрь
Автор Администратор
Категория: Выставка
Хиты: 1173

С 17 сентября до 17 октября Новгородском центре современного искусства работает ВЫСТАВОЧНАЯ ВОЛНА. Вас ждут пять новых выставок!

«ЖИЗНЬ как ЧУДО»
Анна Щёголева (Санкт-Петербург)
Родилась в 1964 году в Москве. В 1981–1985 годах училась в Рязанском художественном училище, в 1988–1994 годах в Дальневосточном государственном институте искусств.
С 2000 года – член Союза художников России. Член международной женской творческой ассоциации «Цветы мира». Член творческой группы «Горынычи». С 2011 года живёт и работает в Санкт-Петербурге.
Творчество Анны Щёголевой – это, ни много ни мало, размышления о человечестве на холсте: о людях, окружающих автора, родных, соседях, обитателях городов и сёл в бытовых обстоятельствах жизни – чеховской, зощенковской, а иногда и с нотками «достоевщины». Анна – мастер особого рода, с ироничным взглядом на вещи и явления. В своих картинах она смогла сохранить и серьёзность, и лирику, и глубокую философию простых вещей и одновременно иронично и мягко поулыбаться над суетной природой человеческой.

Андрей Селенин (Санкт-Петербург)
Родился в 1973 году в Волгограде. В 1983 году переехал в Крым в Керчь, где поступил в художественную школу. В 1991 году поступил в крымское художественное училище им. Самокиша в Симферополе. С 1996 по 2002 учился в Санкт-Петербургском государственном академическом институте им. Репина . Член Союза художников Санкт-Петербурга с 2009 года.
Андрей работает в традиции русского импрессионизма, современно трансформируя впечатления в индивидуальный эмоционально-чувственный стиль. «По Средней полосе» – выставка, ядро которой представляют серии работ, выполненные в 2019-2021 годах, объединённые темой путешествий по России.
«Красота есть во всём, и от меня зависит лишь то, насколько я полон энергии и настроен её воспринимать и отображать. Самое сложное для меня – это соединить чувства и эмоции с анализом и логикой формы, изображаемой на холсте».

«УКОЛИСЬ!» Выставка-инсталляция.
Выставка кактусов от новгородского коллекционера Андрея Кононова и выставка живописи с кактусами от новгородских художников.
В проекте участвуют: Елена Васильева, Наталья Ковалёва, Надежда Золина, Алексей Статкевич, Виктор Шумский, Елена Обвинцева, Елена Певзнер, Олег Саулов.

«КУЧА ЛОМА»
Презентация книги Данилы Бурсина и выставка иллюстраций к ней Емельяна Борисова (В. Новгород).
"А давайте поковыряемся в куче лома. Алкоголь, сигареты, помятые простыни. Но что в ней можно отыскать помимо очевидных атрибутов молодости? Любовь, Дружба, Вера. Разве нужно что-то ещё? Но всё-таки надо копать глубже. Конфессиональная интрижка, образ искалеченного, но родного города и, конечно же, побег главного героя из обывательской лужи. 20 лет - возраст, когда пора вылезать из под коряги и заявлять о себе. И я, как сурикат, высовываю морду из норы и встаю в полный рост перед ураганом неизвестности".

«ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД В ОБЪЕКТИВЕ СОВРЕМЕННОСТИ». (Выставка откроется 23 сентября)
На выставке представлены фотодокументы из фондов Государственного архива Новгородской области и архива Новгородского научно-реставрационного управления, а также из частных коллекций. На фотографиях изображены наиболее известные архитектурные памятники и исторические ландшафты Великого Новгорода и его окрестностей, выполненные в конце XIX – XX веков. Вместе с архивными фотографиями на одном полотне представлены их «двойники» – современные фотографии, снятые с тех же мест и с максимально приближенного к своему первоисточнику ракурса. Участниками фотовыставки стали любители-фотографы Великого Новгорода и гости разных городов России, сотрудники Государственного архива Новгородской области, коллектив Дома творческой фотографии «Мы». Организаторы выставки: Государственный архив Новгородской области, Центр развития туризма «Красная изба».

Большая Московская ул. 37/9, НЦСИ. Стоимость билета 150 р., льготного 100 р.
 +7 902 2832419