Переходи на новый диалог с творчеством!

18 мая новгородцы завершили "Ганзейскую неделю - 2018" "Большим Ганзейским путешествием".

С 14 по 20 мая в Великом Новгороде состоялась "Ганзейская неделя - 2018"

Начиная с 14 мая в образовательных учреждениях и библиотеках города проходили ганзейские уроки, различные интерактивные программы, квесты, встречи, игры и т.д. В конце недели новгородцы и гости города собрались на ярославовом дворище на празднике "Большое ганзейское путешествие"

"Большое Ганзейское путешествие в Великом Новгороде" это центральный праздник "Ганзейской недели - 2018": театрализованные представления, средневековая музыка, палатки купцов, народные ремесла и забавы.

Открылся праздник костюмированным шествием творческих коллективов, всех желающих новгородцев и высокопоставленных гостей города. Его участники прошли от площади Победы-Софийской через кремль и пешеходный мост на Ярославово дворище, где их ждала концертная программа с постановками, рассказывающими о жизни людей средневековья, танцами и песнями.

 

В это время вокруг сцены и и до Ильиной улицы уже разместились палатки торговцев с сувенирами и едой, приготовленной по древним рецептам.

Для участия в «Большом Ганзейском путешествии» в Великий Новгород прибыли представители практически всех «Русских Ганзейских городов», а также нескольких городов Европы, участников Ганзейского союза Нового времени: Риги, Любека, Брюгге и других. На сцену Ярославова дворища поднялись генеральные консулы Польши и Эстонии.

С праздником всех поздравил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, который является президентом Союза русских Ганзейских городов:

— Сегодня в нашем городе присутствуют представители практически половины европейских государств, — отметил Юрий Бобрышев. — Вся международная политика делается людьми, которые живут в наших городах. И они хотят дружить, жить в мире, торговать. И несмотря ни на какие запреты, они будут это делать. Мы уверены, что в конце концов люди вспомнят свое прошлое. А этим праздником мы хотим показать, как жили люди много веков назад.

Вечер продолжился почти до полуночи и завершился выступлением театра огня и света «Фалькор».

19 мая праздник продолжился выступлением творческих коллективов из Великого Новгорода и других ганзейских городов, состоялось торжественное награждение участников ганзейских конкурсов, работали различные интерактивные и исторические площадки, состоялся конный турнир.

Завершился праздник выступлением участников фестиваля средневековой музыки.

 


Фотоотчет по ссылке.

Группа "Ганзейской недели -2018" Вконтакте

 


© 2018 ЦКИиОИ "Диалог". Все права защищены.