Переходи на новый диалог с творчеством!

В центре «Диалог» открылась Ганзейская диорама

6 ноября в центре культуры «Диалог» состоялась презентация проекта «Ганзейская диорама», созданного на средства гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

«Ганзейская диорама» создана в старинном даггеровском стиле, где рассказывается о путешествии купца Астафия в города Ганзы и все это сопровождается световыми картинками с изображениями этих городов и теневыми силуэтами главных героев. Действие начинается в Великом Новгороде. Во время путешествия Астафий узнал много тайн и легенд о каждом городе, встретился со средневековыми пиратами-викингами, научился танцевать танец башмачков, вступил в гильдию купцов, а самое главное вернулся домой здоровым и невредимым. Помимо увлекательного рассказа и световых картинок зрители увидели мини-лавку менял, узнали откуда произошло слово банк, а самый внимательный научился менять деньги на настоящих весах. А в конце путешествия каждый получил на память буклет с кроссвордом и старинной картой, обозначающей весь путь, от Новгорода до Любека и обратно.

Подробности смотрите в репортажах Новгородского областного телевидения,  ГТРК "Славия"и читайте на страницах Газетs "Новгород"

https://gazetanovgorod.ru/novosti/24590-ganzejskuyu-dioramu-prezentovali-v-velikom-novgorode.html

 

 

  

     

   

 


© 2020 ЦКИиОИ "Диалог". Все права защищены.