Переходи на новый диалог с творчеством!

В В.Новгороде пройдет фестиваль "Международные дни искусств", а в нашем Центре откроется совместная выставка работ участников фестиваля и итальянского фотохудожника Paolo Cudini

С 13 по 16 февраля 2019 г. в Великом Новгороде пройдет Международный Фестиваль-Конкурс "Международные дни искусств в России, Великий Новгород" 

Международные дни искусств - это культурное мероприятие, привлекающее к участию творческие коллективы и отдельных участников любого возраста и подготовки, возможно участие во всех видах искусств. В 2019г. данный фестиваль-конкурс пройдет в России - в Великом Новгороде, в Казахстане - в Алмате, в Италии - в Порто Сан Джорджио. С 2020 г. мероприятие расширит географию проведения, будут включены страны: Испания, Франция и Азербайджан. Основной целью является близкое знакомство с культурой и традициями народов мира и развитие дружеских отношений между странами в области искусства.

Фестиваль организован при поддержке Администрации Великого Новгорода и Новгородской области, Министерства Культуры РФ и международной культурной ассоциации "Festival&Contest" (Италия).

Официальный сайт фестиваля www.festivalcontest.net

Программа фестиваля по ссылке 

В рамках фестиваля 13 февраля в 14:00 в Центре "Диалог" состоится официальное открытие выставки участников Фестиваля-Конкурса и итальянского фотографа Paolo Cudini (Паоло Кудини).

Паоло Кудини, человек очень скромный, не любящий быть в центре внимания. Опытный профессиональный фотограф, который любит путешествовать по миру, встречая множество человеческих типажей в разных уголках земли из разных социальных слоев, персонажей любого возраста, пола, типа, погруженных в разные состояния души.

Он ходит по улицам, площадям, посещает самые разнообразные места, где люди живут в обществе или в одиночестве. Ни разу человек не заметил, когда Паоло его фотографирует. На его фотографиях нет заранее подготовленных поз, постановочных кадров либо таких, которые не соответствуют абсолютной достоверности, как внешней, так и внутренней, выбранных им объектов для съемки.

«Хранитель» истины, которую он умеет извлечь из самой глубины избранных им персонажей, Паоло разделяет радость, нежелание, боль, равнодушие, выражение злости, зависти, веселья того, кто становится ничего не подозревающим объектом его объектива. Это всего лишь мимолетное мгновение из жизни анонимного персонажа, который прошел перед глазами Паоло Кудини.

Кудини никогда не стоит за сценой. Он прекрасно интегрирует среди своих героев и завладевает «душой», чтобы транслировать ее тем, у кого есть возможность увидеть его фотографии.

Уличный фотограф? Да. Потому что именно на улице можно найти все многообразие стимулов, чтобы удовлетворить свое желание рассказать о человечестве во всех его многочисленных аспектах, всегда старых и всегда новых, всегда богатых стилем, идеями и размышлениями.

Вход выставку бесплатный! 

 


© 2019 ЦКИиОИ "Диалог". Все права защищены.